Облака уплыли

Лидия Хмель
Облака уплыли, тучи вместо них,
в памяти событий множество плохих.
Только не об этом я пишу стихи,
наблюдая краски чахнущей ольхи.
О любви хотелось написать своей,
что нашла забвенье в царствии теней.
А когда-то страшно мучила и жгла,
в октябре под утро тихо отошла.
Хоть я обещала верной быть любви,
но судьба диктует правила свои.
Осень, не вникая в откровений суть,
тяжеленной гирей придавила грудь.
И урчит, и воет ветер, словно дикий зверь,
и стучит в балкона запертую дверь.
Злой он и холодный - ветер нелюбви,
я его просила память умертвить.
И меня заполнил вакуум сплошной,
превращая в образ куклы неживой...


07.10.13