Осенний гон...

Ольга Гуцол
Осенний гон.
Предзимняя агония.
Люди и звери спешат дожить.
Успеть насладиться,
умножить,
размножиться,
последние
летние
капли
допить.

Но все бесполезно:
Не будет, не сбудется.
Что не успели – не наверстать.
Природа палитру
из ярости
юности
уже заменила
на мудрости
стать.

И завтра
застынут
под новой реальностью
последние
страсти
из огненной
 тьмы.
И мы –

замрем,
тихи,
немы,
пред смертной
графикой
зимы.