будет ли

Лидия Хмель
В липком болоте жизни,
похоронив грехи,
не посвятим отчизне
пламенные стихи.

Нам не спасти друг-друга,
не избежать борьбы -
вот и бросаем друга
на произвол судьбы.

К Богу взывать бесполезно,
тщетно и ни к чему -
кодекса правил железных
не изменить ему.

В водовороте каждый
как-то, но всё ж плывёт,
и никому неважно
будет ли найдён брод.


07.10.13