Аптека дома. Надежд - фонарь...

Леонид Третьяков
Предисловие:

Ночь, улица, фонарь, аптека, 
Бессмысленный и тусклый свет. 
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

10 октября 1912
Александр Блок. Избранное.
   *    *     *
Аптека  дома – в  ночи  свеча.   
Лекарств гора – надежд  фонарь.   
В  бессмысленности,   судьбу  влача, 
Закроешь  жизни  календарь. 

Начать  сначала – призрак, мираж.   
Всё  тот  же  будет  календарь : 
Ночь, свечка – привычный  антураж, 
Аптека  дома.  «Всё,  как  встарь» …

Существовать  же,  в  том  смысла  нет: 
Болячек масса – надежды  блажь … 
В  конце  тоннеля  лишь  тусклый   свет. 
Смертей   мандраж … таков  пассаж … 

Послесловие:

Аптека  дома.  Улица.  Фонарь. 
Таблеток  куча. Зима.  Январь ...
.