Просто Весна!

Геннадий Янчук
      

Ещё ледком покрыты лужи
А уж, цветочки тут-как-тут!
Им не страшна на зорьке стужа:
Спят, но тепла от солнца ждут.

Оно нарушит их покой,
Разбудит спящие бутоны,
Умоет утренней росой
И оживит кругом газоны.

Пройдёт ешё немного дней,
Проснётся всё от зимней спячки
И песню вспомнит соловей,
И запоёт своей «землячке».

Деревья буйно зацветут –
Запахнут свежим ароматом
И пчёл нектаром привлекут,
Как это делали когда-то.

Весна возьмёт свои права
И смело примется за дело.
Проснётся, даже, трын-трава:
Ведь и её Весна задела!

     06.04.14г.

    Картинка из интернета