Осень говорила

Лидия Хмель
Красочная осень
говорила, что
мне подарит розы
тёмные - бордо.
               А ещё сказала:
- Будет много их,
ярко-жёлтых, алых,
белых и других,
               но не от супруга,
а от сыновей,
чтоб забыла друга
осенью своей.
               Чтоб не горевала,
глядя на дожди,
что ещё немало
ждёт и впереди.
               Чтоб не сожалела
о своих годах
прожитых и зрелых,
грусть тая в глазах.
               Что шипы на розах
не всегда видны,
и, что жизни прозу
скрашивают сны:
               зимние морозы,
солнечные дни,
утренние грозы,
звёздные огни...
               Что конец началу
будет - плачь, не плачь
и, что счастья мало -
больше неудач.
               Чтоб писала смело
на семи ветрах
я душой и телом,
поселясь в стихах...


             08.10.13