Невесёлая осень моя

Лидия Хмель
Обнаружила осень изъяны,
обнажая печальную суть,
и в глаза напустила тумана,
чтоб ещё раз меня обмануть.
Пусть засыплет отжившей листвою
и зальёт надоевшим дождём -
я урок её новый усвою
и не стану просить ни о чём.
Пусть обряд поминальный свершая,
надо мной листопадом шурша,
осень реквием тихо сыграет,
успокоилась, чтобы душа.
Пусть любовь не была обоюдной,
а в игре - наступила ничья,
я тебя никогда не забуду,
невесёлая осень моя.


09.10.13