В тот поздний вечер

Лидия Хмель
В тот поздний вечер при свечах
пробил мой зёвёздный час -
ведь ты сказал, что без меня
не проживёшь и дня.

И я ждала тебя, друг мой,
весеннею порой.
На солнце грелись воробьи,
кругом текли ручьи.

В лазурной плыли вышине,
как будто в странном сне,
сугробы белых облаков
над крышами домов.

Я прождала без лишних слов
до осени звонков.
Не позвонил ты никогда
и вот прошли года -

я вспоминаю иногда
то, что сказал тогда.
В тот поздний вечер при свечах,
держа себя в руках,

тебе открыться не смогла -
такие вот дела.
Но всё прошло давным-давно,
но помню всё равно,

хоть память поросла быльём
и ты тут ни при чём.
Но я люблю пары весны,
когда все влюблены.

Ведь это праздник - разве нет?
На протяженьи лет.


09.10.13