Поднимаю

Лидия Хмель
Наполняя шампанским до верха,
я бокал поднимаю одна.
Друг за другом спешат на поверхность
пузырьки с утолщённого дна.

- За того, кто ушёл - тост мой первый,
я сегодня хочу помянуть.
За тебя, мой супруг благоверный,
завершил ты свой жизненный путь.

А какая красивая осень...
Погулять мы могли бы пойти
и, петляя между старых сосен,
так до самого моря дойти.

Очутиться в скучающей Ниде,
где почти отдыхающих нет.
Ветром где, в пену лёгкую взбиты,
облака сеют солнечный свет.

Вечерком мы б сходили к заливу
покормить на воде лебедей,
посмотреть, как качаются ивы
и листва на ветвях тополей.

Наполняю бокал я до верха,
а со дна всё спешат пузырьки
- Ну же, ну же, ну... кто будет первым?
Тают все напомине легки...


         13.10.13