Опять поссорились, зачем

Татьяна Гавриловна Мудрова
Опять принес рассвет с печалью день,
Не так уж радует зардевшийся восход,
Писать стихи и что-то делать лень,
И на душе коварный холодок.

Зачем поссорились вчера опять, зачем?
Уже ль другого выхода не видишь?
А, помнишь,обещал мне, между тем,
Что никогда ты больше не обидишь?

Упрямый ты, сдержать себя не хочешь,
Не по-мужски заводишься опять.
Ведъ каждой ссорой ты себя порочишь
И не пытаешься послушать и понять.

Но надо нам хоть чуточку терпения
От ссоры и от зла предостеречь.
Ведь уступить или смолчать – не унижение,
А мастерство семейный лад беречь.