А есть ли время, в целом понимании?

Айдар Валиев
Нирвана есть, и этого не скроешь
Хотя, и в Будду верится с трудом
В конце концов, физически не тронешь
Не переваришь суть своим умом...

Зачем рождаются,затем же умирают?
А есть ли вечная душа?
Субъекты движутся, но время сокращают
Хотя и делают всё это не спеша...

А есть ли время, в  целом понимании?
Мы видим прошлое, но недоступно нам оно...
Мы смотрим в будущее,но не видим даже очертаний,
Так значит нет в природе времени, вот то-то и оно...

Так уж устроена Вселенной эволюция:
Жизнь регулирует своей косою Смерть
Циклы развитий,от банальной репродукции,
Природа всё смогла учесть...