Подснежник

Виктор Воскресенский
На деревню дождями весна пролилась:
Расцвели первоцветы у хлева,
Под ногами зачавкала сочная грязь,
Мужики побежали налево.

Я, как все, по весне становлюсь озорней,
Не гнушаюсь любовных пробежек,
Но бегу я не прочь от жены, а за ней...
Заприметив у хлева подснежник,

Многослойные грязи кротом пронизал
И сорвал короля первоцветов.
Позабыл на мгновение слово "нельзя":
Нам, влюблённым, Гринпис фиолетов.

Белоснежный резной колокольчик-бутон
Украшала роса, как монисто.
Первоцвет удивлённо воскликнул "Динь-дон!",
Оказавшись в руке тракториста.

Вороньё одобрительно каркнуло мне.
Опьянённый любовным приливом,
Я подснежник вручил ненаглядной жене,
Становясь безразмерно счастливым.



Фото автора


Плейкаст на этот стих сделала моя жена: