Культурный год

Юлия Тарусская
Культурный год... под знаком "Лошадь" -
Аллюр, галоп и иноходь.
Огнём рванул в умы, на площадь -
Хромая лошадь... Да, уродь.

Культура попрана не водкой, -
Пиаром адовых идей.
Как дать лошадке той наводку
на путь спасения людей?

(благодарю Владимира Шостака за тему)