Как же так получилось?

Ольга Ядревская
Это он, а не ты  - так уж в жизни сложилось -
И лелеет, и холит, а мы... Мы - чужие.
Это он, а не ты, просыпается рядом,
Провожает меня нежным, любящим взглядом.

Это он, а не ты мне целует колени,
Понимает капризы и терпит "мигрени".
Посмеётся, хотя, может, шутка пустая,
Помолчит, пожалеет, когда я устала.

Это он, а не ты утром кофе приносит,
Смотрит вместе со мной в моросящую осень.
Огорчается, если слеза без причины...
Это он всё, не ты. Как же так получилось?