Моему папе, павшему в Севастополе!

Валентина Глазунова
          Посвящается Аршинову Алексею Ивановичу.
Уже, отдан приказ:
Отступают все, к морю!
Ты решил: в этот час,
Лучше, я их... прикрою!

Грохот! Рвутся снаряды!
Накалился металл!
Немцы лезут, что гады,
Ты один, так... устал!

Нет... воды, ранен ты,
Глаз не видит прицела,
А из всей высоты,
Лишь, твоя... уцелела!

Твой строчит пулемёт,
Из разбитого ДОТа!
Третий час бой идёт,
Под прикрытьем, пехота!