Солнце

Эмма Розинская
А небо не знает ярких цветов,
И серость его губит словно удушье.
Мне душно от твоих застывших шагов
И от твоего равнодушия.

Налью же вина, выпью за нас двоих,
За то, чтоб над нами светило солнце.
Пусть душно от всех твоих сладких речей,
И лжи, что так реками от тебя льется, -

Ты сам выбрал путь - себе - не двоим,
Так пусть он меня никогда не коснется!

И пусть надо мной заживет, забурлит
Яркое солнце!