Откупаюсь от сердца ложью...

Сергей Финько
Откупаюсь от сердца ложью...
Разум вторит ему свои истины...
А по телу колючей дрожью
Рой мурашек несется искренний.
Сердце мудрое улыбается.
Все давно ему ведомо наперед:
Почему одни ошибаются,
А других бесконечное счастье ждёт.
Я кричу в голос сердцу: Остановись!
Дай умнее быть,прагматичней.
Только сердце на зло мне стремится ввысь
По своей дороге привычной...
Только сердце снова хочет мечтать,
Снова хочет любить и верить.
И его неуемную прыть не унять,
Жажду страсти мне не измерить.
Потому что сердце не обмануть!
Ты попробуй-оно засмеется...
Если уж решило и выбрало путь,
Ни за что с него не собьется.

17 марта 2014 г.