Север крайний

Голубкая
Опять морозит. Дело к ночи.
Мороз слегка за тридцать пять.
И отступать зима не хочет.
В тепле морИт и хочешь спать.

Зовут недаром север "крайним".
Здесь часто буйствует пурга.
И дивным северным сияньем
Переливаются снега.

Здесь небо ближе. Ярче звезды.
Здесь целомудренней тайга.
И даже птиц уютней гнезда.
И белоснежнее снега.

Здесь фонари стоят отважно.
Покой поселка охранять,
Их кто-то вывел в ночь... однажды...
Ну хватит... Поздно... Надо спать.