Душа не терпит пустоты

Алла Паролло
              Душа не терпит пустоты:
              она пустоты заполняет
              и иллюзорные мечты
              в событья жизни обращает.

              А сердце подлости не сносит
              и двуеликости в конверте:
              в главнейшем для себя вопросе
              ему лик фальши - хуже смерти!..

              И станет, право, всё равно,
              какие страны или лица:
              ведь жизнь (как кадры из кино)
              уже не сможет повториться...

              И блики разочарованья,-
              как непрочитанность страницы.
              Ты тайно загадал желанье
              и ждёшь, что дальше будет сниться?

              Ждёшь, кто отдаст тебе поклон?
              Да... летаргия - долгий сон...