Чёрный квадрат

Андрей Фишт
Картина малёвана красками пёстрыми,
На ней,где-то ты,зимами-вёснами,
В закатах-восходах Луны или Солнца,
В заливах мечты лагунами кольца...
***
Где бьётся часами разбитое сердце,
Ласкают волнАми его мегагерцы,
Любовью наполнена горькая чаша,
Где в пустоте как-будто не страшно.
*
И всё же нам всё равно-равно,
По колено нам море давно,
Не суди,что решать-не решать,
Приходи ко мне вчера-дышать...
***
Закрасить бы синее небо,да в звёзды,
Мне надоело лживо-рванное солнце,
Не греет,не плачет и даже не любит,
Лишь ветер погладит,да пыл мой остудит.
***
И лес без листьев,да ночью не виден,
И свет фонарный,мне что-то претит,
Закрашу и дом,где нет мне знакомых,
Закрашу окно-пусть всё будет чёрным!
***
Картина малёвана-квадрат идеальный,
В чёрном утоплена горизонталь в вертикали,
Бездны круги там рвут бесконечность,
Смотри-не смотри-получается Вечность.