Гладиолус

Марина Петровна Смирнова
Лето близится к закату.
Осени услышав голос,
Я срезаю виновато
Долгожданный гладиолус.

И в руках хозяйки гордый,
Шпагу ввысь направив смело,
Так отчаянно и твёрдо
Держит раненое тело.

Я смотрю завороженно,
А глаза его-воронки
Мне кричат:"Не поражен я!"
Аромат пуская тонкий.

Нераскрытые надежды
В колос спрятались единый.
Храбр, бесстрашен он, как прежде,
А для всех непобедимый.

В микрофон пурпурно - красный,
С ноткой ультрафиолета,
Он вещает:"Осень, здравствуй!"
Под аккорд прощальный лета.