Укол кактусом

Наталья Прокудина
Наступит пятница - любимый женский день.
Луна пойдёт расти - для пересадки то, что надо.
Копну земли, зайдя к соседу за плетень,
Займусь своим горшочно - подоконным садом.

Поскольку лето нынче быстро настаёт,
(для кактусов колючих по Отчизне ностальгия)
То им сегодня первым повезёт-
Они не лучше лиственных, а лишь другие.

Надев перчатки и газетку расстелив,
Я ёжиков моих переношу на стол.
Но, видно осторожность не включив,
Я получаю острый кактуса укол.

И опыт вспомнился мужей ученых,
Забывших, что проблем серьёзных - рой.
Скрестивших скорпиона с кактусом зелёным,
Увлёкшись, до внушительных размеров, той.

Мой организм модифицировался генно,
Теперь мы с кактусом родня?
Да! Вывод, скажем прямо, офигенный,
Достойный кактуса, но не меня.

апрель2014г.