Дело было в месяце апреле

Ксения Любавина
Дело было в месяце апреле -
В юном, как поётся в детской песне…
Помню, в парк пошли мы на качели
С лучшею подругой Катькой вместе.

Я качаюсь, Катька ест орешки,
Откровенно действуя на нервы,
Ща качнусь сильнее, чтоб в лобешник
Прилетело этой гадкой стерве!

Потому что сделала мне больно,
На физ-ре назвав коровой толстой,
Не дала списать диктант контрольный
И отбила Лютикова Костю.

А потом – Ромашкина Алёшу.
Он – как Гарри Поттер, даже лучше.
А размах качелей больше, больше…
В общем, приземлилась прямо в лужу.

Ржёт Катюха над моим фиаско,
Граждане хохочут неприлично,
Видимо, средь будней в серых красках
Ничего не видели комичней.

Гложет сердце страшная обида,
Хлюпает вода в промокших ботах,
А виной – качели, Катька-гнида,
Юноша-апрель и Гарри Поттер.