У края бездны

Виталий Илья Пастухов
               
Тропа уводит  на восток,
Там темнота его встречает,
Но он того не замечает –
Расплата целится в висок.
Ведь он оставил за спиной
Любовь, что предал ненароком,
И то не посчитал пороком,
Что предпочел ее иной.
А та ведь Музою была,
Свою хранила непорочность,
Да, знать, не выдержала прочность
Его души, и подвела
К разрыву, и на ту тропу
Толкнула в темноту и -  к бездне,
Где миг еще -  и он исчезнет,
Навечно канет в пустоту…
Но руку протянула вновь
Ее наивная любовь.