Моим родным расстрелянным 18. 12. 1941

Валентина Глазунова
Последние дни сорок первого года,
Декабрь, смотри, на дворе - непогода!

Машины из Ялты в Массандру всё едут…
И жёлтые звёзды ведут нас по следу!

Машины из Ялты в Массандру спешат,
Евреям в Массандре готовится ад!

У рва остановка, к обрыву согнали…
Евреев из гетто, об этом... все знали!

Стоят, на рассвете, все к морю спиною,
Декабрьский ветер играет косою,,,

А женщины прячут детишек за спины,
Несчастные плачут, страшней, нет картины!

Под звук пулемёта с обрыва летят…
Мои дорогие, двенадцать, подряд!

Вот, четверо – взрослых и восемь детей,
Нещадно, погибших, от рук палачей!

А солнце всходило, над Ялтою грустной,
Где тысяч четыре легло в бухте южной!

Днём солнце сияло над Ялтой любимой,
А иней не таял на жертве невинной!

Мама моя Аршинова С. Х. добилась и памятник расстреляным установлен!