У края на краю...

Любовь Томская
     Украина спустя каких-то два месяца, если посмотреть на эти перемены с юмором:
 
     Фирменные магазины постепенно превращаются в музеи. Редкие посетители, совершающие shoping-грёзы, шарахаются от продавцов. В магазинах для покупателей со средним достатком манекены  одеты как нищие. Единственным доказательством прежней направленности остались ценники. Самыми стойкими  среди магазинов оказались "сток" и second hand.

     Люди запасаются продуктами как перед "концом света" в декабре 2012 года, причём в этот "конец" они верят больше.

     НБУ ошарашен рекордным  ростом  доллара - за полтора месяца почти в полтора раза! Пытаясь остановить свободное падение гривны, пришёл к выводу, что самый эффективный метод  - прекращение выплаты гривны.

     В банках сотрудники стоят насмерть, отказываясь выдавать денежные суммы по депозитам.  Может быть за это их наградят медалями или повысят в звании...         В разорившихся банках в качестве временной администрации выступают  сказочники. Жители Украины, которым удалось  выбить свои кровные, перешли на жестяные и стеклянные банки.

     В СМИ проходит конкурс: "Кто кого переврёт".

     Часть населения Украины удалось отвлечь от экономических проблем интересным занятием: они копают  траншеи вдоль российско-украинской границы.

     Милиция совершенно дезориентирована - не знает кого и от кого надо защищать, поэтому на вызовы не приезжает. По городу милиционеры передвигаются небольшими группам в целях собственной безопасности.

     Новый вид "добровольной народной дружины" отличается нарукавными повязками. Привычный хулиганский пароль "У вас не найдётся прикурить?" заменен на фразу "Слава Украине!". Минздрав предупреждает: медлить с ответом опасно для здоровья.

     После того, как слова "кто был ничем, тот станет всем" обрели реальность для некоторых активных участников Майдана, оставшиеся не у дел "революционеры" выступили с требованием: "Каждому майдановцу - по министерству!". Параллельно проводится естественный отстрел.  В то же время олигархи, которым при распределении губернаторских должностей не достались области, - грозятся оплатить новый  Майдан.

     В связи с высоким конкурсом  на  должность президента психологи организовали тренинги для претендентов: "Как стать президентом", "Из грязи - в князи", "Инструктаж для голых королей".

     Население Украины разделилось на два лагеря: западная часть  готова сдаться Европе, юго-восточная - России. Некоторые тихонько ползут в Крым...