Ночь

Запах Звёзд
У ночи вкус тумана и шалфея –
Настойка холодов и тишины.
И кто я в ней? Не бог какая фея,
На нить судьбы нанизывая сны,

Ищу тебя на звёздных перекрёстках,
Тоска моя живёт во всех морях,
А город пьёт печали из напёрстков,
Расставив их на клетки ноября...

У ночи  дно простуженной столицы,
Глаза –  клубок запутанных миров...
Но кто мы ей? Наверное, мы – птицы...
И что  нам ночь –  свобода у ворот...