постапокалиптическое

Братислава
Кудрявый плющ увил колонны,
Застлал ступени пышный мох,
И фонари ржавеют в кронах
Растущих заново эпох.

Былые руны незнакомы,
Былым словам значений нет.
От механизмов, впавших в кому,
Уже давно не брезжит свет.

Мы бесконечно одиноки
В мечтах о том, что было до...
Когда-то здесь ходили боги,
Но мы не видим их следов.