И снова весна

Жан Сеит
Что изменилось в жизни моей? Снова, лишь я,
оттого ль, добрее ветра перемен, да весна.
Буйным порывом пронзит, берег сонной реки,
над прежним собою взлетаю, бескрылые дни.

Ободряют закаты, родство обещает рассвет,
время вспять повернуло, мне сложение лет.
Упрямый мечтатель, в явь обращаю все сны,
гигабайты обид, вчера примирил без войны.

Удары судьбы оправдаю, удержусь на краю,
я праведник, грешный, с себялюбием в бою.
Пусть небеса, наши явно сближают шаги,
чуть, милосерднее, будут с весною враги.

Веселеют деревья, солнце целует прохожих,
ожидаем свиданий в апреле, ярких, погожих.
Не будешь ревнива, вернём сладости встреч,
где вы, знакомые губы, признательность плеч.

 
Примечания:

Мы не в силах изменить мир и людей.
Но если мы изменим себя к лучшему,
мир и люди будут к нам гораздо добрее.

Если грешный, как и все человек,
оправдывает самые суровые действия
Господа, по отношению к себе,
то он, является праведником.))