Не трогай

Андрей Сацук
Уснул, уставший как атлант
Слуга промышленного века,
Не трогай старший лейтенант
Ботинком спину человека

И пусть он лег лицом не в мех
А в лужу глины непролазной,
Он в этот миг сильнее всех
С родной землей душою связан

Не трогай вор его карман,
Не бей шпана его - гитарой,
И ты, прохожий наркоман -
Оставь его мобильник старый

Сдержи во рту плевок, вандал
Он не еврей, а ты - не Ницше,
Он лег не просто, он - Устал!
Устал, как двести тысяч рикшей

Устал пахать, и даже - пить,
Устал как раб, как в пробке - анкер,
И очень даже может быть
Что он, ниспосланный нам - ангел...

Он так лежит по всей Руси
Как - в грязь упавшие иконки,
И, если нету сил - нести,
Ты, подстели ему - соломки.


песня -
http://www.songradar.ru/viewsong.php?id=25420