Любимой бабушке

Елена Викторовна Корнильцева
 ЛЮБИМОЙ БАБУШКЕ.

Ладушки-ладушки,

Едим с сестрой оладушки!

Летние каникулы!

Мы в гостях у бабушки.

Приезжаем каждый год!

И в июне настаёт

Эта радостная встреча!

Ведь бабуся нас так ждет!

Рано просыпаемся!

Солнцу улыбаемся!

И водою ключевой,

С визгом, умываемся!

Небо – словно бирюза!

Как у бабушки глаза!

На цветах и на травинках

Хрусталем, блестит роса!

Мы бабуле помогаем –

Грядки лейкой поливаем!

Будет славный урожай!

Уж, поверьте! Мы-то знаем!

Играем в прятки, салочки!

Сестра через скакалочку

Прыгает с подружками!

А я…Влюбился в Галочку!

Соседку с конопушками,

Красивыми веснушками!

Сказал ей, что поженимся!

И задарил игрушками!

Мы перешли в 4 класс.

 - «Видать, серьёзно все у вас!»

Смеётся бабушка моя,

И смотрит, ласково на нас!...

…Как быстро лето пролетело!

Дождями звонко отшумело!

И нужно в школу возвращаться!

Учиться – время подоспело!

Пора с сестренкой нам в дорогу.

Вновь август подошёл к порогу.

Домой! К друзьям своим хорошим!

Им рассказать хотим о многом!

Как было весело купаться!

Клубникой, вволю объедаться!

По полю бегать босиком!

Закатом алым любоваться!

И только бабушка родная,

Платочком, слезы, утирая,

Грустит о будущей разлуке…

Но, мы вернёмся! Обещаем!!!