Вышел дедушка из леса

Алексей Салов-Алипов
По роялю шла собака.
Нищий выглянул из бака.
За окошком было сыро.
Съела кошка ломтик сыра.
Неоконченная пьеса...
Вышел дедушка из леса,
а в руках по пистолету.
"Репортаж пиши в газету!-
журналисту он сказал, -
а не то взорву вокзал".
......................

Продолжалась жизнь местечка.
На лугу паслась овечка.
Пили дети молоко.
Смерть была недалеко.