Sentimento di primavera, 1816 V. A. Zhukovskij

Ольга Леонидовна Журавлёва
Il vento leggero, leggero,
Perche' soffi cosi' dolce e lento?
Perche' giochi e ti rischiarisci,
Oh, il Torrente tutt’incantato?
Di che cosa e' piena di nuovo la tua anima?
Cosa di nuovo si e' svegliato in essa?
Che cosa e' tornato con te da lei,
Oh, la Primavera peregrina?
Sto guardando il cielo….
Nuvole volando stanno brillando
E volano via splendendo
Al di la' dei boschi lontani.



Лёгкий, лёгкий ветерок,
Что так сладко, тихо веешь?
Что играешь, что светлеешь,
Очарованный поток?
Чем опять душа полна?
Что опять в ней пробудилось?
Что с тобой к ней возвратилось,
Перелётная весна?
Я смотрю на небеса....
Облака, летя, сияют
И, сияя, улетают
За далёкие леса.

"Весеннее чувство" 1816 - В.А. Жуковский