Апрельская снежинка

Виктор Иванович Широков
Апрельская снежинка легла на воротник.
И что прикажешь делать, в твой предпоследний миг.
Тепло моих ладоней уж точно не спасёт,
А смертью любоваться, так совесть не даёт.

Кем свыше уготован такой короткий путь,
И на кого хотела, в последний раз взглянуть?
…Ты с ледяным молчаньем и красоты теплом,
Блеснула мне лучами как ангельским крылом.