Дело не в цвете волос

Островская Дарья
Дело не в цвете волос,
Не в яркости ее линз.
Не в том, что она - виртуоз,
И ловко играет в бридж.
Дело не в кольцах и знаках,
Не в том, что порой резка.
Она всегда будет рядом,
Как только станет нужна.

Дело не в фазе дня,
Не потому что льет дождь.
Не в плеере сентября,
Который уже не вернешь.
Дело не в том, что искал,
А в том, что ее нашел.
Дело не в том, что я знал,
А в том, через что с ней прошел.

Дело не в том, что строга,
Порой - истеричная дрянь,
А в том, что одна она
Помогла мне с колен своих встать.