Чувствовал

Женя Дождь
Чувствовал, что успокаиваюсь.
Глядя на свой призрак за стеклом,
Летящий сквозь деревья и столбы,
Как это всё давно влекло,
Влекло забыть...
В дороге воск воспоминаний тает...
 
Чувствовал, что я не здесь.
Моя душа как будто вышла, может покурить?
Я слышал только её мысли отдалённо,
И упивался запахом вагонным,
Вслух начал что-то говорить,
Но встречный мне не дал сказать экспресс...
 
Чувствовал, что я один.
Не одинок, кто одинок - испытывает отчуждённость,
Луна в глазу. Заметила меня -
Сшибала ветки моя призрачная сонность,
Лес танцевал, маня,
А скорый нёсся, и прошлое, шатаясь, шло за ним...
 
Чувствовал, что я освободился.
Свобода в нас самих - это судьба, что беспощадна к нам,
Вот проводник - окурок тлеющий, и пепел в волосах,
Горит: провожающие плачут - радоваться надобнА,
А те в слезах...
А я пришёл в себя, и, вроде, заново родился…

Чувствовал, что улыбаюсь…