Первая навсегда! СШ 1 г. Ошмяны

Пётр Шаколо
Колыска-матерь, школа наша ПЕРВАЯ!
Мы стали взрослыми, твои ученики,
Но между нами связь не прервана –
Вот, в благодарность,я пишу тебе стихи.

Здесь нас учили чудо-педагоги:
Орловская, Савицкий, Цукерзис…
Ты открывала нам шляхи-дороги,
Ты окрылила нас – и мы взлетели ввысь.

Где бы ни был – всегда я помнить буду
И первый класс, и первый школьный вальс,
И одноклассников своих я не забуду,
Учителей моих, наставников, - всех Вас.

Ценю и помню Луню, Киселёву,
Лесную, Фишкина, Пристром,
Овчинникова, Зенченко, Шестову,
В когорте этой Сидорович и Петров.

И Зыль, и Ральчик, Михалкевич,
Леурдо, Верховодко, Касюдек,
И наш директор, славный Захаркевич,-
Отличный, мудрый шеф и добрый человек…

Года прошли. Мы все давно не дети.
Теперь и я – директор школы* сам.
Но ПЕРВУЮ считаю всё же лучшей в целом свете,
И всякий раз в неё вхожу я, как во Храм.
----------------------------------------------
*Цуденишская СШ
(Ошмянский р-н).

1999 год.

==============================================
На снимках(сверху вниз):
1,2 - старое здание СШ № 1 г. Ошмяны
(построено в 1929 г.), законсервировано.
3,4 - современное эксплуатируемое здание СШ № 1