жемчужина

Комаров Дмитрий Алексеевич
когда океан забирает жемчужину, в ладонях остается песок.. лекарства не внутренние - наружные.. шаг в волны - не вызов и не бросок.. когда вечность застывает и скалится уроками истории и клише, от прикосновения рассыпается горка, сложенная из драже.. составленная по правилам и не по правилам схема из учебника жизни меняется на раз-два, и тяжелеет, и переписывает стихи набело удерживаемая на уровне принятого голова.. а жемчужина снится песочным рукам по-прежнему, и под раковинами - ее следы.. когда мысли встречаются с побережьями, остается нырять к основаниям высоты..