Сторонке родной

Сокол
06.04.2014
 

Пропою я Тебе
   Свою песню
      Отчизна родная
Хриплым голосом чуть, -
   Школьных дней простоту вспоминая!
Сквозь года пролечу
   И скупую слезу обронивши,
Просто «Здравствуй!» скажу
   И рассвету, в добре, улыбнувшись…

Поднимусь на крыло
   В снах-виденьях,
      В простор улетая, -
Закричу – сердце в боли тисках–
   И душою страдая!!!
Милый край – ты прости
   Позабытое детство.
Память всё же зовёт
   Совершить тут безумное бегство –

Сквозь года пробежать
   Луговиной цветущей
И взмахнувши крылом,
   Пролететь
      Над стремниной ревущей…
Той реки, что под Вологдой тихою скрыта
   И Божественной дланью от бед,
      От согляда лихого сокрыта…

Пропою я Тебе
   Свою песню
      Сторонка родная -
Ты же мне улыбнись
   Утром ранним
      Суетою вокзала встречая
Тихо молча сойду
   И скупую слезу обронивши,
Просто «Здравствуй!» скажу
   И рассвету, в добре,
      Улыбнувшись…
______________"_______________