Я умру, когда того захочет небо

Александр Кондаревич
Я умру, когда того захочет небо,
Мне бы только внука увидать.
Может в жизни, я хорошим не был,
Но тогда не страшно умирать.

Рай ли, ад ли, это безразлично,
Не исправить уж былого мне.
Познакомиться хочу я с внуком. Лично,
Небо дай немного сроку мне.

И тогда, готов уйти спокойно,
На яву, иль может быть во сне.
Знаю, мне не будет очень больно,
Если внука дашь увидеть мне.

Я умру, когда созреют вишни,
Когда яблони созреют вновь.
В этом мире, скоро стану лишним,
Как запёкшаяся в сердце кровь.

Главное, что внука я увижу,,
Осознав, что я не прожил зря.
И всё это я увы предвижу,
Пусть восходит новая заря.