***

Зарубина Алена
Прошлых дней мне не вернуть,
Они давно уже умчались.
И вроде долгим будет путь, -
Еще мы вроде не прощались.

Но не осталось в сердце сил, 
И что могла бы я исправить!
Не ты ль меня тогда просил
Себе, что счастлива, лукавить?!

И грех тяжёлый камнем в сердце
Лежит. Прошу я о пощаде…
В душе страданья в километры
Свою мне бездну показали.

И не вернуть того, что было,
И не вернуть былых друзей.
Забыла ль я? Чуть-чуть…забыла
Веселье праздничных огней.

Я прокляну былую радость!
Ищу я счастье в том, что есть,
Я заслужила эту месть?
Иль просто проявила слабость?..

Увы! Увы! Те дни промчались!
Мне не вернуть их никогда.
И в мире прошлого остались
Меня забывшие друзья.