Листок

Элеонора Киле
В совершенстве листка видишь чье-то творение,
Непостижимую в этой стройности суть.
Это создано кем-то таинственным, без сомнения,
Эта мысль не дает мне  сегодня спокойно  уснуть.


Бриллианты росинок листок по краям окаймляют,
В этой строгой размерности есть свой порядок и ритм.
Это то, что нас в этом листке восхищает,
Восхищает за то, что мир создан прекрасным таким.