Лесная тропа

Алфей 8
                1
Вдоль горностаевой тропы,
Крадемся вместе-я и ты,
Иголки в бок.Снежинок ток.
Убережет ли нас наш бог?
                2
Скользим вдыхая запах зла.               
Тропа охотника легла,
От нас совсем недалеко,
Похоже нас свела судьба.
                3
Молчит и ждет застывший лес,
Он равнодушен, а с небес,
Летит к земле, не глядя вниз,
Зимы каприз, горячий снег.
                4
Деревьев лес, их серый свет,
Как будто наш родной рассвет,
Родились мы ни здесь, ни там,
Нельзя, увы, добраться к нам.
                5               
Вдоль горностаевой тропы,
Крадемся вместе-я и ты,
Охотник видит лишь меня,
Умрешь же ты, не я.
                6
Тебе не дам я  умирать,
Я воскрешу тебя опять,
И мы, по горностаевой тропе,
Опять пойдем гулять.
                7
Когда то, очень далеко,               
Любил ты слушать говор льдин,               
И стыла на тебе вода,               
Приняв за гору льда               
                8
По горностаевой тропе,
Тогда, гулял совсем один.
Я не был.Ты был господин.
Болтливых, толстых льдин.
                9
Я помню, когда я не был,
Однажды ты меня спросил,
Зачем рассвет? Для этих льдин?
Он для тебя, мой господин!
                10
Ты любоваться можешь им,
Я знаю, он тобой любим,
И вспоминать о днях годин,
Когда существовал один.       
                11
Охотник ходит позади.
А ты беги, а мы беги,
Его неслышные шаги,
Нам хорошо слышны.
                12
Мы все равно уйдем домой,
Наш путь исчислен - он кривой,
И с горностаевой тропы,
Свернуть придется нам, увы.
                13
У стрелки компаса магнит,
Я закручу стальным волчком,
И стрелка станет нам ключом,               
Так мы войдем в свой дом.