Гродно

Карина Алиева
Мне лес и солнце за окном
Напоминают Гродно.
Военных лет старинный дом
Живет теперь свободно.

Здесь взрывов шум был так давно,
Что помнят только предки.
И отголосков войны нет -
Сидят, как-будто в клетке.

На площадях - словно в кино,
И улицы в каштанах.
А как становится темно -
Играет свет в фонтанах.

Так чисто, ярко и светло,
Всегда, на каждый завтрак.
Спасибо прадедам, дедам
За наш спасенный Запад.