Про поезда

Братислава
Ленивый не писал про поезда...
Особенно в вагоне ресторане,
Трясущемся неведомо куда
По бесконечным рельсам утром ранним.

Трясущийся неведомо куда,
Ленивый не писал про поезда.

А строки получались хороши!
Цеплялись за отметки километров
В бродячей неуёмности души,
Сплетались с перестуками и ветром.

Поездки получались хороши
В бродячей неуемности души!

Стать исключением хотелось мне-
Дообглодав варёной клуши голень,
Пить кофе, отражением в окне 
Вдоль станций проплывая безглагольно...

Но рифмы не дают спокойно мне
Пить кофе с отражением в окне.