А мы понимаем...

Маргарита Крымская
И ты понимаешь, и я понимаю: вчерашние.
И снимся друг другу с глазами из дальнего прошлого,
Когда ещё не было грустно, обидно и страшно нам
Любить, понимая: остынем, зимой запорошены.

И я понимаю, и ты понимаешь: не сбудется.
Извечно весна возвращается юной красавицей,
А прошлое наше седеет в извечной распутице,
Но не понимает: ничто со стареньем не справится.

А ты понимаешь, и я понимаю: закончено.
Влюблённое в лето, теплом не спасается прошлое.
Больное, оно превращается лишь в червоточину
И непониманье: не стоит здоровое – в крошево.

Но я понимаю, и ты понимаешь: не надо бы.
Отжившей листве не страшны возгоранья осенние.
А прошлое наше вкусит ли мучения адовы,
Поняв: умиранье бывает нужней воскресения?

Ведь мы понимаем, укрытые снегом: остывшие.
И было бы лучше не сниться с глазами из прошлого.
Но снится любовь нам – нетленной, жестокой, бесстыжею!
Хоть всё понимает: грядущим она не запрошена...
 
 
 


~~~