La cresta volatile delle nuvole sta diventando rar

Ольга Леонидовна Журавлёва
La stella triste, la stella di sera,
Il tuo raggio ha fatto argentate pianure appassite,
E il golfo sonnecchiante, e le cime delle rocche nere…..


Звезда печальная, вечерняя звезда,
Твой луч осеребрил увядшие равнины,
И дремлющий залив, и чёрных скал вершины....

"Редеет облаков летучая гряда" 1820 - А.С. Пушкин