Огонь

Александр Кондаревич
Есть магия в о огне...
Которую нам смертным - имея даже пядей семь, во лбах железных.
Не в жизнь, не разгадать.
Хотя бы, мы отдали нашу жизнь за это.
Такой вот он ОГОНЬ...
И жизнь. И свет. И откровение.
Сопровождает нас он, из глубин веков далёких.
Из тех времён.
Когда наш предок бестолковый,
Додумался, под сводами пещеры тёмной,
Зажечь цветок, тепло дающий, и свет, и безопасность.
С тех пор, через века, до самых дней до наших.
Не расстаёмся мы с огнём нетленным.
Верны ему мы свято.
И он нам, отвечает тем же.
(Kondar)