Весенний лес

Лесина Наталья
Снежный холм чернеет,
   преет,
      потихоньку оседает,
И под солнечным напором
   ручейками уплывает,
       тает…

Из-под зимнего покрова,
   как из плена,
       прорастает
Первый маленький подснежник.
   Нежно зиму разбивает,
       вырастает…

Март зеленые веснушки
   в зимнем лесе рассыпает,
Одиночные цветочки
   в острова он собирает,
       умножает…

А в апреле синей дымкой
   зацветёт, заполыхает,
Талым запахом весенним
   тёмный лес благоухает,
       вспоминает…

Голубой ковер все ярче,
   новых красок набирает,
Желтых,
  розовых,
     лиловых пятен
       май в него вплетает,
          ожидает…

По деревьям, снизу к веткам
   зелень маревом взлетает,
Разнокрасьем,
   разноцветьем,
      разнолетье лес  в с т р е ч а е т !!!