Безумно долго тянутся года

Александр Кондаревич
Безумно долго тянутся года,
Полтинник, вроде бы не много.
Но изменились веси, города,
И разнесло ухабами дорогу.

Дорогу, по которой жизнь плелась,
Не обходя ухабы, ямы, комли.
Как быстро и как долго ты неслась,
Что кажется, уже и дня рождения не помним.

За это время, многое стряслось,
И перестройка, и сухой закон.
И демократия с её свободой.
И были войны как дракон,
И новые товары с новой модой.

И кажется, уже окончен век,
Хоть и прожил всего полвека.
Но видно так устроен человек,
И невозможно переделать человека.

Мы в молодости торопИм года,
И в будущее спешим ворваться.
Но вот оно случилось и тогда,
Нам с прошлым уже, трудно расставаться…
(Kondar)